寧夏回族自治區黨委黨校(行政學院)多措并舉 推動科研項目提質增效

16 2020-09

17:59

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:楊柳

  近日,2020年國家社科基金年度項目、青年項目和西部項目立項結果揭曉。寧夏回族自治區黨委黨校(行政學院)共有5項課題獲批立項,其中一般項目3項,青年項目1項,西部項目1項,在西部地區黨校系統中排名第三。自2018年以來,校(院)國課立項數已連續三年排名西部地區黨校前列。

  國家社科基金項目是國家哲學社會科學研究領域層次最高、權威性最強、競爭最為激烈的項目,也是衡量黨校(行政學院)科研實力的重要標志。近年來,寧夏回族自治區黨委黨校(行政學院)高度重視科研工作,以高層次科研項目申報為抓手,推動科研項目提質增效。一是注重課題申報培育和輔導。召開申報動員會,堅持“應報必報”原則,鼓勵教研人員積極申報;組織選題論證會,使課題申報把關前置;邀請區內外專家,采取“一對一、面對面、專業性”輔導,強化了項目申報的選題和論證環節,有效提升項目申報質量和中標率。二是加強課題全過程管理。構建課題全過程管理機制,預防“重立項、輕結項”現象,及時了解和督促課題研究進度,使課題結項與課題申請 “無縫對接”。三是傾力打造人才隊伍。依托教研部和青年學術創新團隊、青年學者十人論壇等重要載體,通過壓擔子、交任務、定目標等方式,激發中青年學術骨干的科研積極性和創造性,使課題申報數量與質量穩步提升。四是建立健全科研激勵機制。新訂《科研項目配套經費管理辦法》等3項科研制度,修訂完善《優秀學術著作出版分級資助辦法》等9項科研制度,加大各類課題尤其是國家社科基金項目的資助力度,促進各類課題研究成果及時轉化為學術著作。

  目前,寧夏回族自治區黨委黨校(行政學院)已初步建立起了富有活力、高效、開放的科研體系,用實際行動打贏打好科研“翻身仗”“持久仗”,以高質量的科研成果,助推一流科研建設走向深入。

  (責編:畢陽)

反波胆

反波胆

足球反波胆 淘金反波胆怎么盈利 如何分析反波胆球赛 反波胆足球哪个平台最靠谱 ifa足球反波胆奖金模式 足球反波胆平台宝盈 反波胆理财 反波胆如何下最稳 国外有正规的反波胆平台吗 反波胆0比0是什么意思 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 bet168 反波胆 足球反波胆是什么 tg反波胆平台靠谱吗 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg淘金反波胆哪里注册 wfc反波胆模式 足球反波胆平台有哪些 反波胆足球如何分析 反波胆真能赚到钱么 fcg足球反波胆 tg淘金反波胆怎么玩的 bet168反波胆 反波胆怎么买 富达反波胆 bet反波胆 足球反波胆系统出售 反波胆玩法 反波胆系统开发 反波胆平台怎么盈利呢 淘金反波胆哪个团队厉害 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 ifa反波胆制度资料 反波胆怎么选最稳 tg淘金反波胆哪个比分安全 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆有哪些靠谱平台 宝盈反波胆怎么样 什么是反波胆 反波胆分析预测 买足球反波胆技巧 淘金反波胆怎么注册的