中央黨校(國家行政學院)網絡課程中共黨史專題講座正式上線

01 2020-07

09:27

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:

  7月1日上午,中央黨校(國家行政學院)舉行網絡課程啟動暨中共黨史專題講座上線儀式。分管日常工作的副校(院)長何毅亭出席會議并講話。副校(院)長謝春濤主持會議。

  何毅亭首先代表校(院)委會對中央黨校(國家行政學院)網絡課程啟動上線表示祝賀。他指出,打造推出中央黨校(國家行政學院)網絡課程,是學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措,是貫徹落實習近平總書記關于黨校辦學治校系列重要指示精神的具體實踐,是新時代加強黨員干部思想教育和理論武裝的創新探索,也是在新冠疫情防控常態化特殊形勢下向黨獻上的一份生日禮物。

  何毅亭指出,重視學習、善于學習,是我們黨的優良傳統和政治優勢。黨校(行政學院)因學習而立、應學習而興,是干部教育培訓的主陣地,是黨員干部學習的主渠道。中央黨校(國家行政學院)作為黨中央培訓全國高中級領導干部和優秀中青年干部的最高學府,作為研究宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、推進黨的思想理論建設的重要陣地,在用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民方面擔負著光榮使命和重大責任。打造并推出網絡課程,就是要在更大范圍、更廣領域發揮中央黨校(國家行政學院)干部培訓、思想引領和理論武裝的職能作用,就是要牢牢掌握網絡意識形態工作主導權,主動發聲亮劍,宣傳黨的理論,讓黨的聲音成為網絡空間“最強音”。

  何毅亭強調,網絡課程將重點開設習近平新時代中國特色社會主義思想專題、馬克思主義經典著作導讀專題、中共黨史專題、黨性教育專題等系列。通過打造網絡課程,將中央黨校(國家行政學院)的精品課、優質課、特色課按照專題在網上公開推出,可以為廣大黨員干部群眾和全社會提供更優質、更豐富、更系統的理論學習資源,更好服務黨的思想理論建設。網絡課程第一批首先上線推出中共黨史專題,目的是帶頭貫徹落實習近平總書記關于學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的重要講話和批示精神,抓好“四史”學習教育,發揮好黨校(行政學院)的作用和優勢。

  何毅亭強調,打造推出中央黨校(國家行政學院)網絡課程,總目標是講好中國共產黨的故事,講清楚中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,引導廣大黨員干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。為此,一要旗幟鮮明講政治,確保網絡專題課程“靠得住”。堅持黨校姓黨原則,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上堅定地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保課程真正堅持黨的立場、發出黨的聲音、展示黨校形象,黨員干部能夠學得正宗、取得“真經”。二要優選課程和師資,確保網絡專題課程“叫得響”。結合校內主體班次教學和打造“用學術講政治”樣板課,推出精品課、特色課,彰顯“中”字頭、“國”字頭的理論水平和教學水平,把中央黨校(國家行政學院)網絡課程打造成知名理論品牌、學習品牌。三要把握網絡傳播規律,確保網絡專題課程“傳得開”。不斷創新傳播手段和話語方式,加強宣傳推廣力度,借助“學習強國”學習平臺等有關中央媒體和新媒體技術手段,讓黨的創新理論成果真正“飛入尋常百姓家”。

  中央黨校(國家行政學院)網絡課程是近年來中央黨校(國家行政學院)優秀教學成果的集中公開展示,第一批上線推出的是中共黨史專題講座,共設置十二講課程,分別為:中國共產黨為什么“能”、朱毛紅軍與古田會議、遵義會議與長征勝利、國共兩黨與抗日戰爭、延安整風與黨的團結統一、黨奪取全國政權的歷史經驗、建立新中國的構想及其實踐、抗美援朝的決策及其影響、新民主主義向社會主義過渡、黨對中國社會主義建設道路的探索、黨的十一屆三中全會與偉大歷史轉折、黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革。此后,還將陸續推出習近平新時代中國特色社會主義思想專題、馬克思主義經典著作導讀專題、黨性教育專題等系列課程。

  中共黨史專題講座由中央黨校(國家行政學院)網站播出,教務部、各教研部門、信息技術部、報刊社等部門有關負責同志參加了啟動儀式。

  (責編:金秋)

反波胆

反波胆

足球反波胆 反波胆平台一般能维持多久 tg反波胆怎么注的 什么是反波胆 ifa反波胆破案了钱呢 tg淘金反波胆哪个比分安全 反波胆理财 金博反波胆靠谱吗 关键词 tg反波胆怎么注的 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg反波胆分析师飞扬 反波胆哪种比分最稳 反波胆是什么意思 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆套路 ifa足球反波胆奖金模式 淘金反波胆技巧篇 反波胆分析 反波胆真能赚到钱么 tg反波胆平台提现有问题吗 足球反波胆平台有几个 足球反波胆真的能赚到钱吗 反波胆怎么买 fbd反波胆平台 足球反波胆真的能赚到钱吗 关键词 反波胆玩法 淘金反波胆技巧篇 玩反波胆买3比3真的能赚钱 反波胆能赚钱吗 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 反波胆哪种比分最稳 国外有正规的反波胆平台吗 淘金网反波胆分析群 反波胆TG多久爆弹一次 tg反波胆平台靠谱吗 反波胆怎么玩 反波胆怎么选最稳 淘金反波胆3-3靠谱吗 分析足球反波胆是否真实可靠 淘金反波胆怎么代理