以更大擔當作為勇挑時代重任
中央黨校(國家行政學院)舉行2020年教師節慶祝大會暨疫情防控表彰大會

11 2020-09

00:01

分享
來源:《學習時報》作者:唐曉軒

  9月10日下午,中央黨校(國家行政學院)2020年教師節慶祝大會暨疫情防控表彰大會在北校區禮堂舉行。分管日常工作的副校(院)長何毅亭圍繞以更大擔當作為勇挑時代重任作了講話。副校(院)長甄占民主持會議,副校(院)長李季宣讀表彰決定,副校(院)長李毅、謝春濤,中央紀委國家監委駐中央組織部紀檢監察組副組長洪振帥出席會議。

  會上,隆重表彰了30個優秀教學創新成果獎、51個優秀科研創新成果獎、23個優秀研究生教育創新成果獎、24個優秀管理服務創新成果獎的集體和個人,17名記三等功人員,15名記功人員,247名嘉獎人員。同時表彰了11個疫情防控先進集體,21名疫情防控先進個人,通報表揚42人。

  何毅亭在講話中首先代表陳希校(院)長和校(院)委會,向全校所有在職和離退休教師、全體教職工致以節日祝福,向受到表彰的先進集體和先進個人表示敬意和祝賀。

  何毅亭表示,新冠疫情發生以來8個多月時間,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全軍全國各族人民進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,經受了一場艱苦卓絕的歷史大考,付出巨大努力,取得抗擊新冠肺炎疫情斗爭重大戰略成果,創造了人類同疾病斗爭史上又一個英勇壯舉。對于習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上發表的重要講話,要深入學習領會,認真貫徹落實。過去8個多月,校(院)委會堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,第一時間成立校(院)疫情防控工作領導小組及其辦事機構,沉著應對、靠前指揮。全校各級黨組織充分發揮戰斗堡壘作用,全體教職工積極投身疫情防控斗爭,構筑起抵御疫情的嚴密防線,實現了全體教職工、老同志及管理的三個社區“零感染”,交出了一份合格的疫情防控“黨校答卷”。

  何毅亭指出,在抓好疫情防控的同時,校(院)有序推進各項日常工作,做到兩手都要抓、兩手都要硬、兩手都要贏。教學上,啟動了《習近平新時代中國特色社會主義思想教學大綱》修訂工作和《中國共產黨黨性教育教學大綱》起草工作,組織編寫提升應急管理能力課程相關教材,組織了校(院)委會全體成員參加的“習近平新時代中國特色社會主義思想概論”集體備課會,完成了十多個專題課的備課任務。科研上,廣大教研人員結合疫情防控形勢任務主動研究攻關,在理論宣傳和決策咨詢方面產生了一批具有輿論引導力、政策影響力的成果,不少還得到中央領導的批示。國家社科基金重點項目率和立項率有了新進步。“黨校公開課”在新媒體平臺上播放量已過億次,中共黨史專題網絡課在學習強國等主流平臺受到追捧。反映習近平總書記成長歷程的系列采訪實錄已經完成第六部的刊發。舉全校之力編寫的《習近平新時代中國特色社會主義思想基本問題》正式出版,社會反響非常強烈。

  何毅亭指出,深入學習貫徹習近平總書記關于黨校辦學治校系列重要指示精神,全面貫徹落實去年底黨中央印發的《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》,實現校(院)發展“四個建成”的奮斗目標,今后還有大量工作要做。特別是“十四五”時期我國將進入新發展階段、將形成新發展格局,校(院)事業必須在圍繞中心、服務大局中實現與時俱進。每一名教職員工,都要用使命審視職責、用責任標定位置,盡職盡責做好各自工作。

  何毅亭指出,校(院)事業正處于歷史上第三個黃金發展期,抓住這一歷史機遇,在新起點上譜寫新篇章,是我們這一代黨校人的責任和擔當。實現這個責任和擔當,根本取決于培養造就一支政治強、業務精、作風硬的人才隊伍,特別是要培養造就一批名師大家和拔尖人才。名師大家必須經歷千錘百煉,最重要的是要有強烈的政治擔當、深厚的理論學養和豐富的實踐閱歷。校(院)委會將會在支持學科建設、推動學術交流、扶持青年學者成長、支持打造專業學術團隊等方面出真招出實招,積極推進教研人員績效考核改革,為一切想干事、真干事、多干事的人加油鼓勁、搭建平臺。還要大力培養管理服務等各類人才,更加注重合同制和聘任制員工隊伍建設。

  何毅亭最后說,習近平總書記在教師節前夕向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯慰問,提出了殷切期望。我們要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,奮發進取、開拓創新,以更大成績爭取更大光榮。

  科學社會主義教研部孟鑫、應急管理培訓中心鐘開斌、進修一部劉冠君作為獲獎代表發言,交流了從事教學、科研、學員管理服務工作的認識和感悟。進修二部廳局級公務員任職培訓班(第7期)學員,四川省政府副秘書長、辦公廳主任、黨組副書記陳彥夫作為學員代表發言,向全體老師和教職工致以真摯的節日祝福。辦公廳邵五洲、行政財務部袁敏分別代表疫情防控先進集體和個人發言,從不同角度談了參與校(院)疫情防控工作的體會。

  秘書長、副教育長、副秘書長,教研部門全體人員和其他各直屬單位教職工代表,獲獎集體和個人參加會議。

(責編:李軍輝)

反波胆

反波胆

足球反波胆 bba足球反波胆 淘金网反波胆分析群 tg淘金反波胆平台 淘金反波胆怎么玩 反波胆怎么买稳 反波胆理财 tg反波胆平台下载 反波胆4比4靠谱吗 tg淘金网反波胆运营多久了 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 反波胆爆单是什么意思 反波胆有哪些靠谱平台 足球反波胆预测 反波胆是什么意思 反波胆足球 足球反波胆赚钱方法 盛鼎财富反波胆靠谱吗 tg反波胆足球 bet反波胆 反波胆真能赚到钱么 tg反波胆是什么 tg反波胆怎么分析 足球反波胆真的能赚到钱吗 反波胆怎么买 反波胆怎么玩的转 tg反波胆爆单 反波胆分析预测 反波胆玩法 反波胆哪种比分最稳 tg反波胆技巧 淘金网反波胆怎么盈利 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 分析足球反波胆是否真实可靠 淘金网反波胆怎么投资 tg淘金反波胆哪个比分安全 反波胆TG多久爆弹一次 淘金网反波胆靠谱吗 反波胆买什么比分合适 反波胆能赚钱吗 tg淘金反波胆平台 淘金反波胆安全吗 分析足球反波胆是否真实可靠