在黨的十九屆一中全會上的講話

31 2017-12

17:20

分享
來源:《求是》2018年01期作者:習近平

(2017年10月25日)

  10月25日,中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議在北京人民大會堂舉行。習近平同志主持會議并作重要講話。 新華社記者 劉衛兵 攝

  這次中央全會已經完成了選舉產生新一屆中央領導機構的任務。黨和人民把歷史重任交給我們,是對我們的高度信任和殷切期望。我們要不忘初心、牢記使命,恪盡職守,勤勉工作,以身許黨許國、報黨報國,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而奮斗。

  這次全會選舉我繼續擔任中央委員會總書記,我衷心感謝同志們的信任。我深感自己責任重大,決心同新一屆中央領導集體一道,緊緊依靠全黨同志,緊緊依靠全國各族人民,盡心盡力、夙夜在公,決不辜負全黨同志的信任和期待。

  黨的十八大以來的5年,是黨和國家發展進程中極不平凡的5年,改革開放和社會主義現代化建設取得了歷史性成就。面對國際局勢風云變幻、國內改革發展穩定任務十分繁重的形勢,黨中央堅定不移高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面加強和改善黨的領導,團結帶領全黨全國各族人民迎難而上、開拓進取,進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,出臺一系列重大方針政策,推出一系列重大舉措,推進一系列重大工作,戰勝一系列重大挑戰,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,推動黨和國家事業發生歷史性變革,國家經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力、國際影響力和人民獲得感顯著提升,為黨和國家事業進步發展奠定了更加堅實的基礎。

  黨的十八大以來我們取得的重大成就和重要經驗,凝結著十八屆中央委員會、中央政治局、中央政治局常委會的智慧和心血。大家牢記黨和人民重托,恪守職責,勤奮工作,開拓創新,在各自崗位上都作出了杰出的成績。現在,張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗等許多同志離開了黨中央領導崗位,黨和人民將銘記他們作出的重大貢獻。在這里,我代表十九屆中央委員會,向他們致以衷心的感謝和崇高的敬意!

  剛剛閉幕的黨的十九大,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、新時代中國特色社會主義思想為指導,分析了國際國內形勢發展變化,回顧和總結了過去5年的工作和歷史性變革,作出了中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,闡述了新時代中國共產黨的歷史使命,提出了新時代中國特色社會主義思想和基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出了全面部署。

  大會通過的十八屆中央委員會的報告,描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖,進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是全黨全國各族人民智慧的結晶,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。大會通過的中央紀律檢查委員會工作報告,總結了十八屆中央紀律檢查委員會的工作,充分肯定了在黨中央堅強領導下紀律檢查工作取得的重大成績,宣示了我們黨深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的堅強決心和堅定意志。大會通過的黨章修正案,體現了黨的十八大以來黨的理論創新、實踐創新、制度創新取得的成果,體現了黨的十九大報告確立的重大理論觀點和重大戰略思想,對加強黨的全面領導、推進全面從嚴治黨提出了明確要求。

  全面貫徹落實黨的十九大精神,為實現黨的十九大確定的目標任務而奮斗,是新一屆中央領導集體的重大政治任務和工作主題。新時代意味著新起點新要求,新時代呼喚著新氣象新作為。當前和今后一個時期,要重點抓好以下6個方面工作。

  第一,全面把握中國特色社會主義進入新時代的新要求,不斷提高黨和國家事業發展水平。中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。黨的十八大以來,在新中國成立特別是改革開放以來取得重大成就的基礎上,我國發展站到了新的歷史起點上,中國特色社會主義事業進入了新的發展階段。這表明,中國特色社會主義事業要從第一個百年奮斗目標邁向第二個百年奮斗目標,全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興既面臨更為光明的前景,也需要我們付出更為艱巨的努力。在新時代的征程上,全黨同志一定要適應新時代中國特色社會主義的發展要求,提高戰略思維、創新思維、辯證思維、法治思維、底線思維能力,增強工作的原則性、系統性、預見性、創造性,更好把握國內外形勢發展變化,更好貫徹黨的理論和路線方針政策,更好貫徹黨的十九大確定的大政方針、發展戰略、政策措施,更好推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程,團結帶領全國各族人民奮力譜寫全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新篇章。

  第二,全面貫徹新時代中國特色社會主義思想和基本方略,不斷提高全黨馬克思主義理論水平。新時代中國特色社會主義思想和基本方略,不是從天上掉下來的,不是主觀臆想出來的,而是黨的十八大以來,在新中國成立特別是改革開放以來我們黨推進理論創新和實踐創新的基礎上,全黨全國各族人民進行艱辛理論探索的成果,是全黨全國各族人民創新創造的智慧結晶。生活之樹常青。一種理論的產生,源泉只能是豐富生動的現實生活,動力只能是解決社會矛盾和問題的現實要求。在新時代的征程上,全黨同志一定要弘揚理論聯系實際的學風,緊密聯系黨和國家事業發生的歷史性變革,緊密聯系中國特色社會主義進入新時代的新實際,緊密聯系我國社會主要矛盾的重大變化,緊密聯系“兩個一百年”奮斗目標和各項任務,自覺運用理論指導實踐,使各方面工作更符合客觀規律、科學規律的要求,不斷提高新時代堅持和發展中國特色社會主義的能力,把黨的科學理論轉化為萬眾一心推動實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的強大力量。

反波胆

反波胆

足球反波胆 tg反波胆怎么样 tg反波胆怎么分析 反波胆分析团队发单 反波胆tg合法吗 反波胆平台 反波胆理财 tg反波胆多久了 有人玩tg反波胆吗 反波胆分析团队发单 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg淘金网反波胆怎么盈利 ifa反波胆系统开发 足球反波胆看盘和技巧 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg反波胆怎么分析 反波胆分析团队发单 淘金反波胆怎么注册代理 富达反波胆 反波胆真能赚到钱么 反波胆分析技巧 tg反波胆平台提现有问题吗 宝盈反波胆怎么样 反波胆怎么买 淘金反波胆怎么盈利 ifa反波胆钱追回来了吗 反波胆如何下最稳 反波胆玩法 tg反波胆平台下载 fbd反波胆平台 反波胆套路 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 淘金网反波胆投资1000获利多少 淘金网反波胆能盈利 淘金网反波胆代理制度 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆能赚钱吗 tg反波胆合法吗 tg淘金反波胆哪个比分安全 淘金网反波胆怎么盈利 淘金反波胆怎么注册 淘金反波胆怎么盈利